"Свет и стиль"

Напечатанная реальность.

Напечатанная реальность.

3D печать yf https://3dgu.ru и ее прогресс. Тем временем нужные части тела уже печатают на 3D принтере. Любой пользователь интернета может легко найти целую библиотеку готовых проектов на специальном интернет сайте. Однако части тела там занимают не самый большой раздел. Больше всего людей интересуют авангардные проекты, взять и распечатать себе оружие, но это может привести в полицию или к тому же врачу.

Hardware.

Он сделает 200 выстрелов и эту его пальбу, на тихом Американском ранчо, услышит весь мир. Потому что в руках Майкла Гуслика первая в мире винтовка, которая, как бы то не звучало, напечатана на принтере. Не на таком принтере, который мы привыкли использовать в офисах и домах, а на таком, 3D принтере.

«Мы берем один лист бумаги и печатаем некое сечение-один срез компьютерной модели. После чего камера уходит вниз и как будто мы кладем еще один листик бумаги сверху и печатаем следующее сечение.»-рассказывает Игорь Крымский, технический директор.

Процесс напоминает стирку, в машинку засыпают порошок, а вынимают чистые детали из пластика, композитных материалов и даже из метала. Технология была придумана в 1996 году. Ее активно стали применять для макетов и игрушек. Но чтобы боевое оружие …

Распечатанную винтовку Алексей Сорокин называет стреляющей игрушкой, в первую очередь опасную для самого стрелка. стоит только увеличить калибр винтовки, чтобы ощутить потенциал угрозы.

Военных уже не остановить. В июле в Афганистане Американцы развернули первую мобильную лабораторию 3D печати. На ее базе уже печатают зап. части для армии. На авиа базе Шепорт, принтеры штампуют макеты беспилотников. Печатная революция.

Устройство также уже покорило подиум. В Париже, неделя высокой моды, вся одежда была напечатана на 3D принтере, автор голландский модельер, Ирис Ван Херпен. Ее коллекцию журнал Time’s назвал изобретением 2011 года.

Уже сегодня в стоматологии печатают 3D модели черепа. Они помогают хирургу патологии видеть, а не представлять в уме.

До недавних пор это казалось невозможным, но ученые как никогда близки к сенсационному открытию. На переход научного достижения в потребительский сегмент эксперты отводят не больше пяти лет. Решится вопрос трансплантации и больше доноры будут не нужны.

Это сейчас кажется фантастикой, но скоро такие компактные 3D принтеры появятся в каждом доме. И все в нем будет напечатано, стены, одежда, техника, еда. Распечатанная жизнь, она вдохновляет и одновременно пугает. Взять, хотя бы, напечатанную винтовку, автор предполагал наладить серийное производство, но принтер у оружейника отобрали.