"Свет и стиль"

Открываем магазин брендовой одежды: особенности и нюансы такого бизнеса

Открываем магазин брендовой одежды: особенности и нюансы такого бизнеса

Человек всегда старается выглядеть опрятно, красиво. Модники стремятся приодеться в фирменные вещи.

Именно они не скупятся, когда решают купить одежду Tommy Hilfiger на intertop.kz/tommy-hilfiger/. Всем доподлинно известно, что встречают людей, невольно анализируя их внешний вид. Поэтому во все времена и сохраняется спрос на уникальные изделия, который запросто позволит раскрутиться новому специализированному магазину, если первые шаги сделать правильно.

Официальные взаимоотношения с собственниками торговой марки

При ориентировании на торговлю продукцией одного изготовителя особенно важно юридически грамотно с ним заключить соглашение, дающее право продавать популярные экземпляры. Варианты сотрудничества могут быть предложены разнообразные, но на старте предпочтительно остановиться на франчайзинге. Данный способ ведения бизнеса характерен не только для тех, кто представляет образцы средней ценовой группы, но и премиального сегмента.

Франшиза помогает сразу пользоваться авторитетом известного бренда на законных основаниях. Являясь частью стабильно развивающейся бизнес-империи, реально обогатиться бесценным опытом предпринимательства, правильной отладки механизмов продаж.

Однако заполучить выгодные условия крайне сложно. Зачастую бизнесмены, владеющие линейками брендовой одежды, выставляют жесткие критерии с требованиями, которые не каждый способен исполнить. Сначала готовится бизнес-план, в нем фиксируется определенный размер инвестиций. Стартовые капиталовложения должны быть не менее 253 тысяч евро. Это примерно по 1,15 тысячи евро за 1 м2 торговой площади.

Размер населенного пункта также имеет большое значение. Если для вещей средней ценовой категории достаточно города, в котором проживает свыше 197 тыс. человек, то люксовая торговая марка нуждается в мегаполисе с миллионным населением. Торговый зал на центральной улице либо в коммерческом комплексе должен быть площадью от пары сотен квадратных метров. Для складирования товарных партий сгодится помещение до 71 м2.

Мультибрендовый бутик

Магазину, планирующему торговать одеждой всевозможных марок, не нужно запрашивать одобрение от собственников каждого бренда при условии наличия соответствующей сопроводительной документации, полученной от оптовых поставщиков. В обязательном порядке при подготовке контракта с ними в него включается текст, однозначно подтверждающий факт того, что они не нарушают законные права с интересами правообладателей.